Lo más sonado y lo más viral de la semana en Spotify a nivel mundial

justin-bieber-purpose-2015-

En esta semana, y en realidad desde la salida desde su último álbum, Justin Bieber se puede proclamar como el Rey de Spotify, con 4 temas en el Top 10 a nivel mundial generando 91,27 millones de reproducciones a nivel global en una semana o lo que en base a datos oficiales de pago por stream (2013) en Spotify representarían unos $638 mil dólareslo que implica que a este ritmo Bieber y su equipo embolsarían uno $2.5 millones de dólares por reproducciones en Spotify.

En en Estados Unidos Bieber se lleva también 4 de las 10 primeras posiciones  y en Reino Unido igual, solo que allí en la tierra de Adele, Justin se lleva las 3 primeras posiciones del chart. 

Interesante ver el 30% de las reproducciones de “Sorry” el tema más sonado de la semana se generaron en los Estados Unidos, mientras que Reino Unido aportó el 11.7% del total, lo que implica que entre estos dos países el 41.7% de las reproducciones del tema más sonado en una semana en Spotify. 

Spotify Global 1112Spotify US 1112Spotify UK 1112

Lo más viral a nivel mundial está a cargo de Robin Mos con su tema “Go Charlie” y a continuación vemos el chart de lo más viral a nivel mundial, en los Estados Unidos y Reino Unido. Curiosos como las primera y la segunda posición del chart viral global, no figuran ni en EEUU, ni el chart de Reino Unido.

Spotify Viral Global 1112Spotify Viral US 1112Spotify Viral UK 1112

The following two tabs change content below.

Ángel Navas Rosal

Ángel Navas es magister en music business y consultor estratégico especializado en el entorno digital, el marketing y la adopción de nuevas tecnologías. Conferencista y ponente para proyectos y centros como Google Music+, SAE Institute, Universidad de Deusto, AIE, Primavera Pro, Mobile World Center, Idec UPF entre otros.

Comentarios

Comentarios

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Recibe nuestra Newsletter!
Subscríbete!